您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市参加晋商晋才回乡创业创新工程启动大会签约项目3个总投资123.35亿元
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-03-22 责任编辑:
 

 近日,由市长王立伟带领,吕梁市参加了省委省政府在北京举办的晋商晋才回乡创业创新工程启动大会。在重大项目和战略合作协议签约仪式上,吕梁市签约项目3个,总投资123.35亿元。

现场签约的三个项目分别为:吕梁国家数据产业基地、中交西部数据中心、临县特色农业及休闲食品综合产业园。其中,吕梁国家数据产业基地项目由离石区与北京中天智慧协同投资有限公司签约,总投资超过100亿元,重点发展以 IDC 为中心的现代数据存储和数据服务产业,打造独具产业特色的中国最大规模的数据产业基地;西部数据中心建设项目由中交网通信息科技有限公司投资建设,项目选址交城县,总投资13.35亿元,是以“智慧交通+”为主题,服务于西部六省高速公路管理和公众服务的数据平台;临县特色农业及休闲食品综合产业园项目由欧莱特食品集团公司投资建设,项目总投资10亿元,主要包括1万亩优质核桃、1万亩优质红枣、1万亩优质小杂粮原料基地和5万吨休闲食品生产基地建设,项目建成后可实现休闲食品产品年销售收入12亿元,解决当地贫困人口就业4500人,并带动临县及周边地区相关种植产业、仓储物流运输业的发展。

大会期间,孝义移动能源产业园项目正式签约,该项目采取“产业基金+项目”的模式,由孝义市与汉能集团共同出资建设,项目总投资120亿元,产业园占地1000亩,主要包括40MW柔性砷化镓薄膜太阳能电池组件制造项目和1200MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件制造项目,建成后预计年可实现产值880亿元、税收135亿元。     

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号