您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
市政府与中铝公司举行工作座谈
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-10 责任编辑:
 

(记者付永文)47日下午,市政府与中国铝业公司举行工作座谈,就加快推进100万吨轻合金、华兴铝业等项目建设,协调推进铝后加工等进行深入商谈,同时就进一步密切协作联系、拓展合作领域达成广泛共识。市长王立伟、中国铝业公司副总裁许波、晋能电力集团董事长冯培一、副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌等参加座谈。

王立伟对许波一行的到来表示热烈欢迎。他指出,在中铝等有关方面的共同努力下,吕梁100万吨轻合金、兴华科技二期等项目均呈现出快速推进的势头,充分体现了央企的速度和水平。这些项目的上马不仅关系着吕梁经济社会发展,对于我市形成完整的煤电铝材产业链,打造最具竞争力的全国铝产业基地有着重要的意义。吕梁将与中铝、晋能等项目所涉各方进一步密切协作、加强联系,加快推动吕梁铝产业基地建设。当前,一要加快推进重点工程建设。要瞄准时间节点,狠抓责任落实,全力推进吕梁电力局域网工程建设,加快电厂项目各项前期工作,确保按照预定时间节点实现正常供电,确保100万吨轻合金项目今年9月如期投产;二要积极推进铝产业链的协调发展。要开拓思路,寻找路径,依法合规做好铝土资源的保护与开发,实现铝矿资源到铝深加工的协调发展;三要全力以赴创优发展环境。要按照项目发展需求,加快铝工业基地物流运输通道的规划建设,充分利用铁路、公路等资源,满足长远发展;要加大政策支持,加快手续办理,提供零距离服务,为项目的顺利推进营造良好环境。

王立伟希望,中铝公司要周密组织施工,加快建设进度,积极争取指标,确保100万吨轻合金项目如期投产;要不断延伸产业链条,布局具有世界领先水平的铝后加工产业,真正实现铝水不落地,确保铝深加工与轻合金项目同步建设、同步投产。在此基础上,不断拓展双方合作领域,将更多科技含量高、带动能力强的新产业、新项目放在吕梁,不断加大在吕梁的投资力度,在市政建设、新兴产业等方面加强合作,努力助推吕梁产业转型、脱贫攻坚。

许波对吕梁多年来给予中铝公司的支持关心表示感谢,并简要介绍了在吕项目推进情况。他说,建设吕梁铝工业产业基地,是中铝公司坚定不移的战略目标。中铝公司将进一步密切与吕梁的沟通联系,充分发挥央企品牌和实力优势,克服困难解决问题,全力以赴赶工期抢进度,按照目标节点完成100万吨轻合金等项目建设任务,积极布局新的产业项目,为吕梁铝工业的振兴和经济腾飞作出新的更大贡献。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号