您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政策解读
城际列车开行在即 吕梁“旅游大礼包”很给力!
来源: 新华网 日期: 2017-04-11 责任编辑:
 

新华网太原411电(张力文)“当年吕梁英雄传,而今英雄转吕梁。”411上午,太原——吕梁直达特快城际列车首发新闻发布会在太原召开,吕梁市文物旅游局总工周瑞美在会上动情地说。

太原——吕梁直达特快城际列车将于416首发开行啦!群众们有啥福利?生活有啥改变?答案在这里。

新闻发布会的现场新华网发(冯帅摄)

为吸引更多游客来吕梁旅游观光体验,吕梁市以城际列车开通为契机,出台了哪些旅游优惠奖励政策,游客可以获得啥福利?

此次城际列车开通之际,吕梁市各县(市、区)、各有关市直部门纷纷合力推出了一系列“旅游大礼包”,不少与会人员表示:“这样的‘旅游大礼包’太给力了,春游就去吕梁了!”

不久前,吕梁市委书记李正印在吕梁市旅游助推扶贫工作座谈会上表示:“各级各部门要进一步提高思想认识,抢抓机遇,以太原-吕梁城际直达列车开通为契机,大力发展文化旅游产业,全力助推吕梁脱贫攻坚。”

为宣传吕梁、推介吕梁,周瑞美介绍此次旅游优惠政策时表示,吕梁市政府出台了大宗旅游接待奖励政策。从今年起,吕梁市政府将每年拿出300万元专项资金用于奖励来吕梁旅游的大宗旅游团队,旅行社组织旅游包机、专列、大巴团队,开通旅游直通车,组织入境旅游团队和自驾车团队,或者组织旅游累计人数达一定数目后并被核准后,均可获得上万元乃至更多的丰厚奖励。

汾阳、文水、交城、离石、柳林、方山、中阳、临县等相关县(市、区)也推出了包括门票大幅度减免、住宿优惠、免费泡温泉等一系列“旅游大礼包”,以此来吸引游客走进吕梁,一览吕梁风光。

参加新闻发布会的媒体记者新华网发(冯帅摄)

具体优惠是——

交城县:

1416景区优惠活动:卦山、玄中寺、庞泉沟景区免门票。如金生态园持火车票免费泡温泉,住宿享八折优惠。天宁宾馆凭火车票可在客房部开房实行六五折优惠、餐饮部实行九折优惠!(酒水除外)

2、庞泉沟景区、隆美水上乐园在景区运营期间凭火车票全年实行八折优惠。

3、卦山、玄中寺对团队游全年实行门票5折优惠。

离石区

416----5月7的每个周六、日和安国寺庙会5月10、11日、12日共计11天(含五一假期),主场活动时间为2017416全天,当天景区免费接待,其余时段给予旅行社五折优惠政策。

临县

416乘太原-吕梁城际列车,到临县碛口旅游,旅行社组团10-20人每人补助50元;21-30人每人60元;31人以上80元。景区门票免费。景区饭店、酒店的餐宿打八折。

方山县

国家4A级景区北武当山

1、凡2017416乘坐早7:16分太原到吕梁站的Z7835次城际列车的游客。可享受当日免门票一日游;吕梁火车站到景区往返免费接送;当日住宿可享受五折优惠;敬请自理:景区小交通、中餐、保险。

22017416以后乘坐早7:16分太原到吕梁站的Z7835次城际列车的游客。凭当日车票可享受门票五折,住宿七折的优惠。敬请自理:景区小交通、中餐、保险。

柳林县

416当天:柳林昌盛农场免门票、入住后免早餐,住宿打八折,以后门票、住宿打八折,免早餐。

416当天及以后:柳林三交母亲峰景区门票打八折。

文水县

胡兰纪念馆免费参观(长年);

武则天纪念馆416423凭车票免费参观;

世泰湖景区416当日免费参观,其它开放时间半价优惠(凭车票);

苍儿会景区凭车票半价优惠(目前关闭,51以后景区开放接待)

汾阳市

1、重点景区(点)

1)汾酒文化景区门票原价50/

416当天,景区免门票。

416以后:旅行社30/人,散客42/人;1.2以下儿童、70岁以上老人及持有军官证、记者证、残疾人证的游客免票,学生证20/人,60岁以上老人25/人。

2)贾家庄文化生态旅游区门票原价60/

416当天,景区免门票。

416以后:门票一律30/人;1.2以下儿童、70岁以上老人及持有军官证、记者证、残疾人证的游客免票,学生证20/人,65岁以上老人25/人。

3)太符观门票原价30/

416当天,景区免门票。

416以后:门票一律10/人;1.2以下儿童、60岁以上老人及持有军官证、记者证、残疾人证的游客免票,学生证5/人。

2、星级饭店

1)贾家庄裕和花园酒店(四星):客房一律八折优惠。

2)丰泰苑大酒店(三星):豪华标准间238/间,优惠为198/间;普通标准间198/间,优惠为158/间。

3)新汾阳宾馆(三星):标准间188/间,优惠为团队128/间,散客158/间。

中阳县

416的活动,柏洼山景区优惠政策:活动当日免门票。

吕梁市文物旅游局总工周瑞美新华网发(冯帅摄)

谈及吕梁山优美风光,周瑞美热情洋溢地介绍道——

乘“汾酒号”专列,游吕梁山风光。吕梁旅游交通便捷、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,境内共有不可移动文物5901处,有国家级风景名胜区北武当山、碛口;有国家级自然保护区庞泉沟,有国家4A级旅游景区北武当山、卦山、玄中寺、汾酒文化园、贾家庄生态文化园、孝义胜溪湖森林公园、孝河湿地、三皇庙、金龙山,国家3A级旅游景区苍儿会、抖气河。有国家级森林公园交城山国家森林公园、关帝山国家森林公园,有国家级工农业旅游示范点汾酒工业园、汾酒贾家庄生态园、柳林昌盛农场,有国家级休闲农业与乡村旅游示范点文水苍儿会生态旅游经济区、文水世泰湖景区、柳林昌盛农场,有全国历史文化名镇名村有碛口镇、西湾村、李家山村3处,有全国红色旅游经典景区兴县晋绥边区革命纪念馆、兴县四八烈士纪念馆、文水刘胡兰纪念馆、石楼红军东征纪念馆等。

在新闻发布会上,周瑞美还重点推荐了8条经典旅游线路——

1、一日游

太原(北京)--离石---北武当山----于成龙廉政文化园---南阳沟----离石---太原(北京);

太原(北京)--离石---白马仙洞----高家沟高级军事会议纪念馆---安国寺----离石---太原(北京);

太原(北京)--离石---碛口(包括西湾村、李家山村、黄河水蚀浮雕)----离石---太原(北京);

太原—汾阳---汾酒文化园----贾家庄文化生态旅游园区----太原;

太原----交城---卦山---玄中寺---如金生态园---太原。

2、二日游

太原(北京)--离石---北武当山----于成龙廉政文化园---碛口---太原(北京);

太原(北京)--离石-----白马仙洞----高家沟高级军事会议纪念馆---安国寺----北武当山---离石---太原(北京);

太原—汾阳---贾家庄文化生态旅游园区----汾酒文化园---太符观---文水武则天纪念馆---玄中寺---卦山----太原。

哪些人参加了新闻发布会?

此次新闻发布会由吕梁市委新闻办主任彭斌主持,吕梁市人民政府副秘书长燕明星,太原至吕梁城际铁路快车协调领导组办公室主任高玉堂,吕梁市文物旅游局总工周瑞美参会并发言,30多家媒体与旅游企业负责人应邀参加了此次新闻发布会。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号