您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政策解读
乘坐“汾酒号”宣传家乡美——访山西广播电视台记者郝建军
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-13 责任编辑:
 

记者臧媛慧

 “‘汾酒号’旅游专列即将开通了,这真是件大好事,不仅给在太原上学、工作的吕梁人带来了便利,也让外地人来吕梁更加方便。”在411召开的太原至吕梁直达特快城际列车首发新闻发布会后,山西广播电视台记者郝建军接受本报记者采访时说。

年过四十的郝建军是土生土长的离石人,皮肤黝黑,身材匀称,颇为健谈。他于2004年来到太原,如今离开家乡已13年。但因为父母还在家乡,所以他每年总要带着妻儿回去几次。郝建军说:“以前坐城际列车得去南站,离家远,因为不想绕路,所以更愿意选择自己驾车回吕梁。‘汾酒号’开通后,可以在太原站直接坐车,方便多了。”

提到家乡的变化,郝建军坦言,小时候对吕梁的记忆多是飞舞的黄土和破旧的建筑,但后来每次回家乡都为它的变化感到欣喜。如今,清新的空气、靓丽的夜景、美味的特产、不断完善的公共设施都已成了离石的名片,交城、方山、汾阳、岚县等地旅游名胜区的名气也日渐增长,很多没去过的同事朋友都想一睹风采。

 “作为一个从吕梁走出来的媒体人,我更有责任多关注多宣传家乡的变化。相信‘汾酒号’的开通会吸引更多人来吕梁观光旅游,让吕梁的经济社会发展迈上新台阶。”郝建军动情地说道。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号