您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
李正印拜会中国铝业公司董事长葛红林
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-15 责任编辑:
 

(记者李雅萍通讯员李晋峰)414下午,市委书记李正印在北京拜会中国铝业公司董事长葛红林,党组成员、副总经理、中国铝业股份有限公司党委书记、总裁敖宏,总经理助理、中国铝业股份有限公司副总裁许波等,双方就进一步加快推进铝产业合作事宜进行深入交流。副市长杨巨才,市经信委及兴县政府主要负责同志参加。

中国铝业公司是连续八年跻身世界500强的央企。为争取央企新兴产业入晋发展、支持山西产业转型升级,山西省委、省政府主要领导亲自与国务院国资委领导商定,开展“央企入晋”活动。鉴于中国铝业公司与我市有着长期的合作关系,这次由我市牵头,代表省委、省政府对接中国铝业公司。

座谈会上,李正印说,吕梁认真贯彻落实省委、省政府关于“央企入晋”的决策部署,高度重视与中铝公司的合作,并对中铝公司多年来对吕梁的帮助和支持表示感谢。他说,当前,吕梁全市上下按照骆惠宁书记提出的扎实组织扶贫攻坚,扎实推动转型发展,扎实坚持全面从严治党“三件大事”要求,凝心聚力,团结拼搏,改革发展稳定各项工作取得了良好成效。他说,经过近年来的努力,吕梁逐步形成了以煤、焦、化传统产业为支撑,铝工业、光能、大数据新兴产业增后劲的发展格局。“十三五”期间,吕梁将认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚定不移走转型升级之路,加快推进产业布局调整、延伸产业链条,实现工业新布局、新发展。

李正印说,近年来,吕梁与中铝公司发挥各自优势,紧密合作、相互支持,建立了良好的合作关系。在兴县、交口等县市区形成了以山西华兴铝业有限公司、中铝兴华科技有限公司为依托的铝土矿和氧化铝产业基地。李正印希望,中铝公司要进一步加快推进兴县100万吨轻合金项目建设,确保一期50万吨轻合金项目今年9月底如期投产,尽快上马二期50万吨建设工作,形成规模效应。希望中铝公司发挥自身优势,尽早在吕梁规划发展下游铝深加工产业,并履行好社会责任,助力吕梁打赢脱贫攻坚战。李正印表示,吕梁市各级党委政府将坚定不移地营造良好的营商环境,积极协调解决项目建设和运营中的困难,一如既往地为中铝公司提供优质、高效服务,实现合作共赢。

葛红林对吕梁市各级党委政府多年来给予企业的支持帮助表示感谢。他说,中铝公司将深刻汲取去年发生在兴县华兴铝业矿浆泄漏事故的教训,进一步加强安全生产和企业管理。他说,中铝公司高度重视在兴县的轻合金项目,通过强化项目领导班子,加大要素投入,确保一期工程如期投产,同时将采取有效措施,加快二期工程建设。他表示,中铝公司将采用 PPP 等多种模式,不断加大在吕梁的投资力度,深化与孝义、交口等县市区的合作,特别是在铝材深加工等新产业、新项目方面,优先考虑在吕梁布局,履行好央企的社会责任,为吕梁脱贫攻坚和转型发展贡献力量。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号