您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
兴县中铝上海招商推介会成果丰硕
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-18 责任编辑:
 

     (记者岳旭强通讯员裴苗苗)近日,兴县人民政府与中铝华润有限公司在上海共同举办了山西兴县中铝华润一期50万吨合金铝下游产品产业招商推介会,双方分别与四家国内知名铝产业加工企业成功签署了4个合作协议,签约总额达到40亿元。

    签约仪式上,兴县人民政府与江苏昆山六丰机械工业有限公司签订了项目总投资5.5亿元、拟引资3亿元的年产500万只低压汽车轮毂铸造项目协议;中铝华润有限公司与浙江永杰新材料股份有限公司签订了总投资6亿元、拟引资3.3亿元的5万吨铝板带加工项目协议,与山西杰奥铝业有限公司签订了总投资5.5亿元、拟引资3亿元的20万吨铝棒加工项目协议,与山西运城龙飞有色金属有限公司签订了投资8亿元、拟引资5亿元的30万吨压延加工项目协议。

    据了解,我市是全省确定的轻合金科技循环产业基地,氧化铝产量已突破1000万吨,占全省60%以上、全国的近五分之一。兴县是我市轻合金科技循环产业基地的核心区,目前氧化铝产能已达230万吨,占到全市的五分之一,并具有“两条皮带、一张网”的优势:一条皮带将华兴铝业的氧化铝直接输送到中润公司生产车间,一条皮带将晋兴公司斜沟煤矿的煤直接输送到中润公司的自备电厂,“两条皮带”大大降低了原辅材料的运输物流成本;自备电厂与晋能电力合并形成局域网,将会大幅降低电力成本。这些优势,将通过中铝华润有限公司的优惠政策,形成下游加工企业的核心竞争力。

    同时,兴县为本次成功签约的企业提供五方面优惠政策:一是给予基础设施配套,企业入驻前达到通水、通路、通气、通电等“九通一平”条件;二是给予签约企业用水、用气、用电成本价优惠;三是给予税费减免;四是实行最优惠综合地价;五是实行“保姆式”服务,实行一个项目、一套人马全力搞好协调服务。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号