您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
石楼县多措并举扎实推进沟域经济发展
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-04-18 责任编辑:
 

为进一步转变农业发展方式,全面推进沟域经济发展,该县采取了一系列措施。一是坚持因地制宜、一沟一策的原则。立足沟域实际条件,对每条沟进行科学规划,综合治理,同步配套适合当地的种养加游等各类产业,夯实沟域经济持续发展的基础性条件。二是坚持点面结合、整体带动的原则。全方位打造精品沟域,总结经验,示范推广,辐射带动整体推进,形成沟沟有特色,面上共发展的沟域经济带。三是坚持政府引导、群众参与的原则。县乡政府引导,有关部门协调配合,调动广大群众参与建设的积极性和主动性,激发群众自觉参与、自力更生、主动开发的内生动力。四是坚持多元投入、机制促动的原则。财政投入、社会投入、金融投入同步推进,政策驱动、机制创新、体制配套同步跟进,为沟域经济的持续发展提供重要支撑。 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号