您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
石楼县多举措创新扶贫方式保障脱贫攻坚
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-04-20 责任编辑:
 

为进一步推进脱贫攻坚行动,石楼县多举措创新扶贫方式。一是大力推进统筹整合财政涉农资金扶贫。建立全县扶贫项目库,根据全县脱贫攻坚年度规划,在项目库中精选实施一批重点扶贫项目,将全县所有涉农资金以扶贫项目为载体,全部纳入整合范围,按照“大类间统筹、大类内打通”原则,做到集中投入、精准投入,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的资金投入新格局,提高资金使用效益和脱贫成效。二是大力推进金融扶贫。积极实施金融富民扶贫工程,全县“富民贷”和“强农贷”规模达到2亿元。金融单位要开辟“绿色信贷通道”,切实简化手续,提高办理效率,有力支持农业企业和贫困户发展特色产业。三是大力开展社会帮扶。充分发挥省市扶贫工作队帮扶力量,特别是抓住县际结对帮扶机遇,主动与汾阳市加强衔接,建立完善联动、会商、激励“三项机制”,努力在谷子、核桃、养殖、教育、医疗等方面争取更大支持。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号