您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
市中级人民法院产业扶贫兴村富民
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-21 责任编辑:
 

    (记者穆佳妮)我市脱贫攻坚工作开展以来,市中级人民法院因地制宜,结合实际,为定点扶贫村临县碛口镇下塔上村制定了详细的帮扶计划,并大力度推进,目前该村香菇大棚、养猪场、食用醋厂等项目均已开工建设,取得初步成效。

    为了确保这些兴村富民的产业顺利投产增效,该院扶贫工作队充分发挥工作的主动性和积极性,在各项工程的施工、资金、技术方面给予大力支持,在安全生产和衔接销售等方面做足文章,并根据下塔上村的实际情况用好各项普惠政策,针对每一个贫困户制定具体帮扶措施。该村薛红平具有丰富的生猪养殖经验,但因在生产过程中盲目投入,受困于高利贷,加之爱人发生意外,导致生活难以为继。扶贫工作队对他进行了有针对性的帮助,在申请贷款和资金帮扶过程中,给予政策倾斜。作为司法机关,该院在扶贫的同时充分做好法律宣传工作,及时给群众答疑解惑,避免群众因法律知识缺乏而造成财产和人身损失。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号