您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
石楼县举行“创卫”万人签名活动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-21 责任编辑:
 

     四月的石楼大地,春和景明、草木葱茏。在这个生机盎然的美好日子里,一场以“创卫关乎你我,大家一起行动”为主题的万人签名活动,于412上午在石楼县沁园春广场隆重举行。

    该县四大班子领导集体出席了签名活动。活动现场人山人海。由石楼县委县政府主办的此次万人签名活动,旨在对我县几个月来的创卫工作进行进一步推进,对下一步打好“创卫”攻坚战进行再动员再部署,并以此继续营造全民动员、人人参与的“创卫”工作新氛围,不断增强全民创建省级卫生县城的信心和决心,为建设宜居石楼继续夯基打础。

    县委书记油晓峰在签名活动现场做了热情洋溢的讲话,他强调指出,创建全省卫生城市不是哪个人的责任,是全体市民的共同责任。不是哪一天的事,是每一天的事。不是地方政府、部门、行业的独角戏,而是全县人民的大合唱。我们要争做创卫工作的参与者、文明行为的传播者、市容市貌的维护者、环境卫生的监督者。同时要求各级各部门充分调动社会各界的积极性、主动性和创造性,形成创建省级卫生城市的强大合力,确保创卫工作取得开门红。

    县委副书记、政府县长陈浩指出,“创卫”是县委县政府为市民谋实惠,为石楼谋发展的重大决策,是提升城市品位,建设幸福家园的重大举措。签名是承诺,更是责任。我们要以签名活动为动力,立即行动起来,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的宜居县城承担起自己应尽的责任!

    在欢快铿锵的音乐声中,妇女代表队、管委会代表队、老年体协代表队、老促会、晋剧协会代表队以及各乡镇和党群、政府、政法、宣传、卫生、教育、经贸、计划、农口等19个方阵的干部职工以及过往群众近万人依次上台,在红色长幅上郑重签下自己的名字,也签下了石楼人民全民参与、共创省级卫生县城的信心和决心。

    签名结束后,县委宣传部在活动现场向群众派发了印有“创卫”和“传承好家风、争当文明户”宣传标语的鼠标垫及“石楼县文明礼仪手册”。县卫计局、县市场和质量监督管理局、住建局、教科局、灵泉镇等有关部门对群众进行了创卫知识宣讲,设立咨询台和展台,派发创卫宣传单,同时对一些不文明行为进行规劝。参加活动的四大班子领导和机关干部职工也分别来到自己的卫生责任区展开卫生清理工作,以身作则,动员和号召广大市民积极投身到创建省级卫生县城的洪流中来,以主人翁的姿态,推动创卫工作取得实效。(李晶晶)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号