您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
市委统战部积极帮助吕商吕才回乡创业
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-21 责任编辑:
 

    (记者阮兴时通讯员王卫平)为贯彻落实吕商吕才回乡创业创新座谈会精神,近日,市委统战部主动与吕梁籍企业家武峰对接,为吕梁籍企业家回乡创业创新提供优质服务。

    自去年我市举行“迎老乡、邀客商、兴吕梁”恳谈会后,吕梁籍山东省山西商会副会长、山西爱亿侬农业合作社理事长武峰一直致力于为吕梁发展献出自己的力量。为了使武峰这样的吕商吕才更加积极主动参与家乡建设,为吕商吕才回乡创业提供好服务,市委统战部与临县、离石区主动对接,积极做好牵线搭桥工作,为临县八堡乡西洼村和离石区田家会街道办穆问村捐赠了韩国刺梨苗木各100亩,总价值10万元;并计划在临县八堡乡投资100万元,建设120亩的高效农业育苗基地,采用“公司 + + 户”的模式在家乡建立高效农业示范基地,免费培训农民并提供技术指导,按市场价收购苗木,带动百姓精准脱贫奔小康。

    市委统战部负责人表示,将进一步发挥好民营企业的娘家作用,为吕商吕才回家乡投资兴业牵线搭桥,提供更多的信息、更好的服务,积极为我市脱贫攻坚和转型创新发展凝聚人才、献计献策。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号