您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
省体育局局长苏亚军在我市调研
来源: 吕梁日报 日期: 2017-04-21 责任编辑:
 

     (记者李雅萍)420,省体育局局长苏亚军在我市就第二届全国青年运动会(简称二青会)筹备情况和体育扶贫工作开展情况进行调研。市委书记李正印,市委常委、副市长张敬平,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明一同调研。2019年,第二届全国青年运动会将在山西举行,这是我省历史上第一次举办大型综合性运动会,我市被确定为二青会蹦床项目承办城市。目前,场馆维修改造、馆外停车场、健身场建设等筹备工作扎实推进。

    苏亚军一行深入到我市体育馆,就二青会蹦床比赛场馆、热身馆、功能房等改造项目进行了调研,对我市筹备工作开展情况给予充分肯定。他说,吕梁市委、市政府高度重视二青会蹦床项目的筹备工作,强化领导,扎实推进,场馆维修改造进展顺利,基本具备了承办蹦床项目赛事条件。苏亚军一行在市体校看望了正在参加竞走、乒乓球等项目训练的学生。苏亚军对代表山西在2017年国际田联竞走挑战赛男子青年组30公里竞走决赛中获得亚军的吕梁队员温永杰表示祝贺,说这是山西近年来在国际田联赛中取得的最好成绩,希望吕梁体校从实际出发,继续走特色发展之路,最大限度整合有效资源,推动竞技体育和全民健身事业同步发展。

    在市体校举行的座谈会上,李正印说,吕梁认真贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,政治生态、经济发展、产业布局等方面都掀开了新的一页。在体育事业发展方面,吕梁也要不甘落后,对标一流,承办好二青会。要强化比赛训练工作,争取在重大项目比赛中取得优异成绩。

    李正印强调,市体校要走出特色发展之路,注重人才培养,聘请高水平教练,主动走下去发现人才,积极向上输送优秀人才,实现上下联通。要引导学生发扬吕梁精神,传承红色基因,刻苦训练,为家乡争光。要整合各类资源,通过竞技体育带动群众体育、全民健身、体彩事业等工作全面发展。要以承办二青会项目为契机,进一步优化吕梁发展环境,提升市民综合素质,展示城市形象,提升吕梁知名度和美誉度。

    苏亚军一行还深入到临县南圪垛村,就体育扶贫工作进行了调研。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号