您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
王立伟会见冀中能源邯郸矿业集团董事长赵鹏飞一行
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-03 责任编辑:
 

(记者王涛)61,市长王立伟在吕梁宾馆会见冀中能源邯郸矿业集团党委书记、董事长赵鹏飞,副董事长、总经理白忠胜一行,双方就进一步加深合作,实现双赢进行深入交流。副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌参加会见。

冀中能源集团有限责任公司是一家以煤炭为主业,制药、航空、化工、电力、装备制造、现代物流等多产业综合发展的特大型现代企业集团,下辖11家子公司。在深、沪两市拥有冀中能源、华北制药和金牛化工3家上市公司,并拥有一家企业财务公司,位列世界500强第315位,中国企业500强第60位,中国煤炭企业100强第3位。冀中能源集团在我市兴县和文水均有煤炭项目投资。

会见中,王立伟代表市委、市政府对赵鹏飞一行的到来表示欢迎,他说,去年以来,吕梁按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,不断加大产业结构调整力度,加快转型发展步伐,煤焦化、铝、白酒、大数据等九大产业格局初步形成,全市经济实现强劲快速增长。特别是随着市场形势的不断好转,全市煤炭经济走出低谷,呈现出良好发展态势。希望冀中能源抓住市场机遇,加快在建煤炭项目建设进度,积极延伸煤化工产业链条,做强做大煤化工产业,实现转型升级发展。发挥在医药领域的技术优势、资金优势、市场优势,紧密结合吕梁脱贫攻坚任务,进行深入考察,开展中药材种植、加工、生产合作,在脱贫攻坚主战场

上实现双方互利共赢。市政府及相关部门将用新思维、新理念、新举措全力优化营商环境,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、效率最高、服务最好的发展环境,全力支持企业在吕梁的发展。

赵鹏飞对吕梁市委、市政府大力支持冀中能源在吕梁发展表示感谢,并介绍了企业在我市投资项目有关情况。他表示,冀中能源对投资吕梁充满信心,将加大项目推进力度,积极拓展合作领域,扩大合作发展成效,为吕梁经济社会持续健康发展作出新的贡献。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号