您现在的位置:首页>> 吕梁新闻
市委召开常委会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-12 责任编辑:
 

(记者李雅萍)69,市委书记李正印主持召开市委常委会议。市领导王立伟、雷建国、张广勇、马文革、常书铭、张稳科、竟晖、秦书义、李小明出席会议。市政协主席刘云晨,市政府秘书长梁斌列席会议。

会议传达学习了省委全面加强“三基建设”推进会议精神,省委深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见;研究了进一步加强我市2017年度目标责任考核工作的措施等。

会议指出,全面加强“三基建设”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委各项决策部署落到实处的重大举措。要认真贯彻落实省委有关会议精神,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,集中解决基层组织不强、基础工作不实、基本能力不足等问题,按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,坚持问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,突出工作重点,强化工作措施,压实工作责任,不断提高“三基建设”水平,为抓好“三件大事”、实现“六新目标”提供坚强保障。会议原则通过《中共吕梁市委关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》,要求尽快修改下发,认真抓好落实。

会议强调,要认真贯彻落实省委部署要求,把巡视巡察整改自行“回头看”作为贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,扎实做好肃清流毒影响、分解细化责任、做深“四个对照”、认真建立“三个清单”、完善一项制度、实现标本兼治“六项规定动作”,把每个环节做细做实,确保查摆和整改任务事事有人抓、件件有着落,进一步推动全面从严治党向纵深发展,着力构建良好政治生态,不断塑造吕梁美好形象,逐步实现吕梁振兴崛起,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议原则通过吕梁市《关于在全市县以上党组织开展巡视巡察整改自行“回头看”的实施方案》。要求进一步明确责任领导和责任单位,按照时间节点和任务要求,全力推进各项工作落到实处。

会议认为,我市2016年度目标责任完成情况总体良好,得到省委、省政府充分肯定。在看到成绩的同时,应该清醒地认识到工作中存在的差距。全市上下要进一步统一思想,提高认识,举一反三,补齐短板,扎实做好2017年目标责任考核工作。一要加强组织领导。年度目标责任考核领导小组要发挥好牵头抓总的作用,抓好工作落实,确保争先进位。二要增强责任意识。各级各部门要充分认识做好年度目标责任考核工作的重要性,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,以良好的精神状态和工作作风,扎实推进2017年各项工作。三要狠抓工作落实。要做好指标任务分解,及时了解掌握工作动态,全力解决工作中存在的问题,促进各项工作落到实处。四要努力补齐短板。要坚持问题导向,转变工作作风,把握工作主动权,奖优罚劣,传导压力、激发动力,推进各项工作迈上新台阶。五要形成合力。各级各部门要增强大局意识和争先进位意识,主动担当作为,深化改革创新,密切协调配合,争创一流业绩,努力推动吕梁改革发展稳定工作不断迈上新水平。

会议还研究了其他事项。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号