您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市工商系统积极为“两考”保驾护航
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-06-13 责任编辑:
 

高考、中考期间,全市工商系统针对消费重点,在全市大力开展市场整治,加强“双考”期间市场监管,为广大考生保驾护航。一是对考场周边的娱乐场所发放安静经营提醒,严禁考场周边出现商贩鸣放高音喇叭、高声吆喝叫卖、噪声扰民等不良行为,引导经营者严格遵守考试期间各项规定,自觉减少商业噪音,为考生营造安静、有序的考试环境。二是对“两考”期间出现的各类招生广告进行检查。加强与教育部门的协同配合,以学校周边、培训机构附近地段为重点检查区域,对招生点、招生学校和中介机构进行检查,审查其主体资格是否有效、广告发布的形式是否合法、是否从事非法招生中介业务,对虚假宣传行为严厉打击。三是加强12315中心在“两考”期间的消费维权值守。按照属地管辖原则,层层落实岗位责任制和责任追究制,严格落实值班制度,投诉热线24小时畅通,及时处理考生和家长的消费投诉,保障消费者的合法权益。   

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号