您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
柳林县五大举措强力推进文化塑县工程
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-06-13 责任编辑:
 

一是打造县域文化品牌。以柳林盘子会艺术文化节为契机,提升美誉度,增强辐射力;发掘红色文化,推介红色文化,逐步打造柳林文化新名片,打开对外开放新窗口。二是发展旅游文化产业。按照大旅游开发、大文化提升的思路,依托黄河风情、黄土生态、清河古韵等旅游资源,着力打造体现百姓乡愁的“下柳林体验游”品牌,积极构建以三交黄河一日游景区、国家农业观光昌盛农场景区和县城抖气河景区为龙头,贯通红色文化、商贸文化、渡口文化、古村落文化、佛道文化、生态体验,融入全省布局、覆盖县域全境的黄河风情游、黄土生态游和清河古韵游,把旅游文化产业逐步打造成柳林转型发展的支柱,成为兴业富民的支撑。三是丰富群众文化活动。探索发掘元宵、清明、端午、中秋、重阳等传统节日文化内涵,充实群众庆祝祭奠内容,把忠孝礼仪、乐善好施等优秀传统文化与祈福庆祝有机融合,积极发挥节庆活动道德教化和凝心聚力作用。四是完善公共文化服务方。启动文化活动中心建设工作,坚持政策、资金和项目倾斜贫困乡村原则,继续巩固提升图书馆、文化馆、乡镇综合文化站免费开放服务水平,加快广播电视节目无线数字化覆盖工程建设推动基层文化基础实现稳步提升。五是在文艺精品创作上,鼓励引导全县文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,立足思想发掘用心,力争创作出更多有灵、有义、有情的作品,进一步激发全县上下热爱家乡、建设家乡的热情。   

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号