您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市工商局“四个到位”有效推进年报工作
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-06-14 责任编辑:
 

吕梁市工商局采取四个到位,确保年报工作有效开展。一是宣传到位。根据年度报告公示的要求,利用多种媒体,将年报公示的时间、内容、程序、要求、操作方法及不按规定履行年报公示义务的不良后果进行广泛宣传。二是清查到位。对上个年度未进行年报的经营户作为清查的重点对象,查实辖区经济户口,摸清未年报市场主体数量及分布情况,做到底数清、情况明。三是指导到位。通过实地检查,对辖区内经营户、企业集中的区域挨家挨户进行年报填写指导,对不熟悉年报操作的经营户进行面对面、手把手的讲解指导,并结合市场管理或专项检查时,对未年报的工商户现场及时通知。四是考核到位。把握时间节点和工作进度,采取定期、不定期的方式核查辖区内年报公示工作情况,确保年报工作扎实有效。       

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号