您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
王立伟市长就吕梁市深化医药卫生体制改革强调四点意见
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-06-14 责任编辑:
 

613日,吕梁市医药卫生体制改革领导小组召开第一次全体会议,研究部署我市深化医药卫生体制改革相关事宜。市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长王立伟强调,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于深化医改的各项部署要求,更加注重医疗、医保、医药“三医”改革联动,坚定不移推动医改向纵深发展,为补齐医疗卫生事业发展短板、夯实健康扶贫基础作出更大贡献。一是各级各部门要切实加强组织领导,建立强有力的部门协作机制,坚持“一把手”负责制,理顺工作机制。二是要借鉴推广孝义、高平等地先进经验,从我市工作实际出发,以推进健康吕梁为引领,以保基本、强基层、建机制为核心,发挥政府主导作用、部门协同力量和政策叠加效应,创新医疗、医保、医药“三医”联动领导体制和推进机制,更好地满足城乡群众基本医疗服务需求。三是要按照深化医药卫生体制改革政策要求,加快推进分级诊疗,着力解决药价虚高问题,建立公立医院补偿机制,深化医保支付方式改革,建立现代医院管理制度,改革人事薪酬制度,加快形成多元办医格局。四是要聚焦医改重点领域和关键环节,既要十指弹钢琴推进全面改革,也要握紧拳头重点出击,明确改革时间表和路线图,努力在县乡医疗卫生机构一体化改革、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等方面取得突破,打造具有吕梁特色的医改亮点,力争迈入全省医改先进行列。  

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号