您现在的位置:首页>> 政务动态
交城:狠抓主体责任落实从严管理干部队伍
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-16 责任编辑:
 

     (记者罗丽通讯员王新斌)今年以来,交城县把从严管理干部作为党管干部工作的一条主线,通过建立任务清单、强化责任考核、以问责倒逼责任落实等措施紧紧牵牢主体责任“牛鼻子”,积极构建从严管理干部新常态。

    该县一是建立任务清单,明确主体责任范围。在从严监督管理干部队伍方面找“盲点”,补“短板”,着力构建立体式干部监督网络,先后制定出台了“三书承诺、三表记录、三单签字、三定压实”的落实主体责任“四三制度”,对落实主体责任情况动态记录、全程跟踪,进而全面提升从严监督干部实效性,提高干部队伍建设与管理的科学化水平。二是强化检查考核,推动主体责任落实。对各乡镇、各单位党组织和纪检监察机关落实“两个责任”情况进行半年一督查,一年一考核,采取群众满意度测评、第三方评价等多种方式进行调查和综合评价,形成全面考核结果,及时“问诊把脉”,精准查找领导班子及其成员存在的问题症结和工作滞后原因,“对症下药、整体论治”,为县委选准用好干部,加强基层领导班子和干部队伍建设提供全面、科学、准确的决策依据。三是问责倒逼责任,夯实主体责任基础。充分运用组织监督、审计监督结果,对贯彻中央八项规定,推动“六城同创”、开展“十大行动”工作不力,搞变通、做选择、打折扣的单位及其负责人坚决问责,对原则性不强,对歪风邪气不抵制、不斗争,一味遮丑护短,甚至为违纪者说情开脱的单位主要责任人进行严肃问责。今年以来,交城已问责干部36名,进一步构建了全面从严治党的新常态。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号