您现在的位置:首页>> 政务动态
汾阳市全力以赴创建“国家卫生城市”
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-19 责任编辑:
 

     (记者刘少伟通讯员朱敏)“环境卫生是城市文明和社会进步的重要标志,每个人都希望生活在人与自然和谐发展的优美环境里。”近日,在汾阳市太和桥街道办事处,相关负责人告诉记者。眼下,为了捍卫国家卫生城市这份荣誉,同时让百姓安居乐业的家园更加美好,在汾阳市,一场轰轰烈烈的“环境保卫战”正在轰轰烈烈地打响。

    五月初,汾阳市直各部、委、局、办、中心工作人员纷纷走上街头帮助清扫街道,走入临街门店向户主宣传创建卫生城市有关工作及意义,倡导全体市民积极参与到创建“国家卫生城市”的工作中来。活动中,坚持把巩固和提升创卫成果作为改善群众人居环境、提升城区形象、增强综合竞争力的重要举措,全市上下基本形成了责权明确、分关把口、监督到位、跟踪问效、运转顺畅的创卫复审工作推动机制,各单位以治脏为突破口,对街道辖区范围内“脏乱差”地点进行全面排查摸底,并对重点道路、背街小巷等地积存暴露垃圾及卫生死角进行全面清理。

    创建国家卫生城市是一项庞大的、复杂的社会系统性工程,为确保活动成效,该市组织了五个督查组,对全市范围内的重点街道、重点单位和重点片区按照一天一督查、一次一报告、每周一次回头看的标准展开督查,对发现的问题督促其立即整改。同时,将突击检查和长效管理相结合,使整改工作常态化,积极做好创卫宣传工作,形成了全市动员、全民动手、全力以赴创建国家卫生城市的良好氛围。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号