您现在的位置:首页>> 政务动态
离石:环境整治给力 百姓纷纷点赞
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-19 责任编辑:
 

     (记者罗丽通讯员郭雪梅)“晴天一身土,雨天一身泥,污水靠蒸发,垃圾靠风刮。”这是离石区田家会街道吉家村马家沟沟口以前的真实写照。如今,站在沟口,一排排苍翠挺拔的松柏在微微清风的吹拂下向过往的行人讲述着这里的华丽“嬗变”。这一变化也为生活在这里的人们带来了一份真实的幸福感和获得感。

    69接到省环保督察组移交群众反映的“田家会街道马家沟沟口建筑垃圾倾倒严重”问题后,离石区委、区政府高度重视,立即责成环保局、田家会街道等有关部门实地调查。经查,情况反映属实。田家会街道办主任宋燕青告诉记者:“马家沟沟口长期以来作为泄洪沟,成为了附近群众随意倾倒生活、建筑垃圾的倾倒点。以前区委、区政府也多次进行过集中清理整治,但是反弹现象比较严重,造成清完又倒、倒完再清,清倒循环的现象。这次我们接到群众反映后,集中人力、物力、机械先后倾倒垃圾2500多吨。为了彻底根治,我们还在路边密植松柏200多株,对地表进行了恢复、沟口进行苗木绿化。并结合河道整治、道路硬化绿化等项目,沟口整治已列入规划上报相关部门。”宋燕青表示,为了建立严控偷倒长效机制,吉家村村委安排专人就偷倒行为进行监督反馈,一经发现严厉查处。

    吉家村村民朱小伟是村里的老住户,他家的院子离马家沟沟口垃圾倾倒点仅有数米之遥,多年来饱受垃圾污染之苦。看着家门口环境整治后的新变化,朱小伟高兴地说:“这里的垃圾带已经存在有六七年的历史,垃圾堆积最多时可达500多米长,6米宽,4米高,尤其是雨后洪水将各类垃圾冲到路中央,从外面回家都很困难。现在这里的环境好多了,垃圾清理了,路也宽敞了,心情也舒畅了。我们老百姓打心底里为政府的行动点赞。”

    省委省政府第二环境保护督察组督察进驻吕梁期间(2017527627)设立专门举报电话、受理来电来信举报。

    举报电话:(0358 8220198

    专门邮政信箱:吕梁市005号信箱

    受理举报电话时间:

    每天早8:00—晚8:00

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号