您现在的位置:首页>> 政务动态
全市支持民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-19 责任编辑:
 

      (实习记者王洋)616,全市支持民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。市委常委、组织部长、统战部长秦书义,副市长李俊平,市政协副主席、民革吕梁市委主委刘继隆,市政协副主席、九三学社吕梁支社主委薛爱平出席会议。

    会议指出,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中央、省委和市委赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。

    秦书义强调,一是要站在脱贫攻坚总揽全市工作的高度,充分认识开展脱贫攻坚民主监督的重大战略意义;二是各民主党派要发挥各自的特色和优势,积极开展民主监督,认真学习中央、省、市制定出台的有关政策,全面把握重大政策的推进和落实情况,深入了解政策落实过程中遇到的困难和问题,通过各种建言献策的渠道,提出具有针对性和建设性的意见建议;三是要重视开展脱贫攻坚民主监督的工作方法,采取解剖麻雀的方式,以问题为导向,深入下去开展调查研究,把调研回来的东西进行梳理,形成高质量的报告。

    李俊平要求,各级各部门要诚心诚意地对脱贫攻坚的民主监督虚心接受,并听取意见和建议;市扶贫办和各县有关部门要搞好协调、配合、服务,特别是要建立定期协商反馈制度,保证脱贫攻坚民主监督工作有效开展;各民主党派要真监督、敢监督,与党委政府一道形成脱贫攻坚的强大合力,在市委、市政府的坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号