您现在的位置:首页>> 政务动态
“百家院校科技成果走基层走进吕梁”活动正式启动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-19 责任编辑:
 

     (记者张爱军)613,市政府与科技日报社在北京签订了“百家院校科技成果走基层走进吕梁”合作协议,同时“百家院校科技成果走基层”吕梁联络站在我市正式挂牌成立,标志着“百家院校科技成果走基层走进吕梁”活动进入实施阶段。科技日报社副社长房汉廷,科技日报机关党委书记王秀义,市委常委、副市长张敬平出席签约仪式。

    据悉,“百家院校科技成果走基层行动”由科技部、教育部、中国科协、国家知识产权局具体指导,由科技日报社联合全国技术转移公共服务平台共同主办;其目的是推动科技成果向现实生产力转移转化,推动地方建立经济转型、产业升级的科技引擎。“百家院校科技成果走基层走进吕梁”活动将在帮助我市搭建科技成果供需平台、打造国家级技术转移转化机构、搭建煤精细新材料与中间体工程技术研发中心等方面助力我市科技扶贫和产业转型升级。

    签约仪式后,张敬平一行参观了科技日报社新闻编辑中心、策划运营中心,并在座谈会上介绍了我市经济社会以及创新驱动发展状况,希望通过与科技日报社开展全面战略合作,对接全国的科技资源,把人才、技术、资金引入吕梁,大力振兴实体经济,推动我市脱贫攻坚和转型升级步伐。同时张敬平要求我市相关部门要利用好联络站,加大媒体宣传力度,准确了解企业需求,精准实施对接项目,充分发挥联络站的桥梁和纽带作用,使“百家院校科技成果走基层走进吕梁”活动取得新的成效。

    期间,张敬平与中关村科技园区管理委员会领导及部门负责同志进行了工作交流,争取工作支持,并就下一步利用中关村强大的创新资源和团队力量提出了合作的意向。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号