您现在的位置:首页>> 政务动态
交城县全力推进“双创”基地建设打造“三大平台”纪实
来源: 吕梁日报 日期: 2017-06-23 责任编辑:
 

近日,山西省首批省级双创示范基地名单公布,交城县成功入选。拥有高新技术企业9户,占到全市总数的1/3;建立省级企业技术研发中心5个、市级技术中心7个、研发基地3个,拥有国家有效发明专利达38个,省级科技成果8项……近年来,交城县委、县政府深入贯彻中央“大众创业、万众创新”战略部署,引导支持企业技术创新和科技成果转化,在加速提升企业核心竞争力的同时,极大地拓展了县域经济发展新空间,转型升级新动能不断培育。

创新创业需要一个孵化地,有适宜的土壤、空气和阳光。交城县积极响应省市号召,进一步培育发展新动能、打造发展新引擎,立足比较优势,作出建设“交城创谷”双创基地的重大决策,通过政府引导来激发市场活力,创造新供给,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展。

占地4800㎡的“交城创谷”项目融区域性设计开发、生产加工和会展销售为一体,内设特色中国交城馆、文旅双创基地、电商孵化基地、创客空间基地、阿里巴巴服务中心、菜鸟物流服务中心、游客服务中心、综合服务中心在内的“一馆三基地四中心”。项目推进过程中,交城县委书记刘应刚、县长张潞萍对重大设计方案多次研究决策,多次召开专题会议解决具体问题,多次深入施工现场直接指导。“要坚持高标准定位,高起点规划,将交城创谷打造成展示县域特色产品产业的窗口平台、助推新动能新产业的孵化平台、提升县域经济发展水平的载体平台,确保7月份投入使用。”交城县县长张潞萍如是说。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号