您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
孝义市搭建七大平台服务企业常态化
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-07-13 责任编辑:
 

一是联络平台。开通电话热线、建立市乡干部入企服务交流群、重点工业企业交流群、各乡镇服务企业交流群3个微信群,传递政策,收集信息。二是融资平台。积极推进现代煤化工转型升级基金,启动中小企业融资担保有限公司增资扩股,由1390万元增至5000万元。三是电力保障平台。成立售电公司,帮助四家大型企业申请大用户直供电交易,累计交易5.63亿度,节约成本1126万元。四是行业服务平台。依托吕梁市焦化行业协会,开展专题调研为市委、市政府决策提供依据;依托煤化工园区,定期组织各企业总工交流探讨,解决技术难题;依托兴安化工,规划建设铝工业产业窗口服务平台,依托金龙山风景区,规划建立旅游业产业窗口服务平台,实现资源共享。五是人才培养平台。举办经营管理人才等培训班,建设吕梁高级技工学校东义分校,与工信部人才交流中心合作对接,探索搭建孝义市政产学研交流平台。六是宣传平台。引导企业将各自基本情况制成微信网页,在微信公众号上集中推广宣传。七是交流合作平台。通过“煤炭江湖”APP,组织联系国内下游多家煤炭资源企业、大中型贸易商、检验机构对全市煤炭资源、站台发运情况进行考察调研;抓住央企入晋机遇,积极协调企业与央企进行项目合作;每月召开招商通情会,推进招商项目快速落地。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号