您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市水利局着力推进三项重点工作
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-07-14 责任编辑:
 

为深入贯彻落实省委、省政府学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,积极推进我市夏季攻势的开展,市水利局就全面推行河长制、小水网工程建设和农村饮水安全三项重点工作进行安排部署。一是统一思想,提高认识,把工作着力点聚焦到三项重点工作上来,坚持高标准、严要求、快推进。二是全面推行河长制工作方面,按照楼阳生省长提出“建立河长制体制机制、消除河道黑臭水体、加快推进七河治理、争取水功能区水质考核达标和召开河长以训代会培训班”的五点意见,严格依照时间节点完成市县河长的公示工作,制定出台六项制度,尽快建立河长制工作机构。三是小水网工程建设方面,按照省政府要求完成好批复工作的同时,争取早日开工建设花枝水库。四是农村饮水安全工作方面,以贫困县脱贫为核心,着力推进全市“夏季攻势”的开展,以方山、柳林两个“摘帽”贫困县为重点,尽快完成项目实施方案的编制,7月底前按照要求全部开工建设。五是各县(市、区)水利局在具体工作中要强化担当意识,大力破解各种瓶颈制约,注重效率,按照省、市要求的时间节点快速推进工作落实,确保按时按要求“交账”。       

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号