您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
石楼县采取措施落实好六方面的工作
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-07-14 责任编辑:
 

该县认真贯彻市脱贫攻坚领导小组会议精神,特别是习近平总书记山西视察重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,结合石楼实际,采取措施落实好六方面的工作。一是认真领会讲话精神。将习总书记的讲话精神作为攻坚深度脱贫的动员令,利用政策机遇,落实好各项脱贫工作,确保7月份未开工的脱贫项目全面开工,已开工的加快建设进度。二是紧紧咬住目标任务。瞄准今年22个脱贫村9000口脱贫人口的目标要求,集中力量、集中资金、集中投放,确保脱贫村水电路讯基础设施完善和“三基”工作推进,攻克难点、打造亮点,以扎实的工作成效迎接年终考核。三是形成合力,各司其职,分工负责。进一步细化攻坚深度贫困的对策举措,对照易地搬迁、危房改造、光伏产业、健康扶贫、资金整合、教育扶贫、金融扶贫、沟域经济、转移就业等各项工作,逐项列出任务清单、时限清单、责任清单,确保每件事情都有人抓。四是加强沟通联系,确保信息畅通。严格落实脱贫攻坚每周例会制度,定期汇报各项工作的进展情况;将工作简报和最新的扶贫政策及时报送四大班子领导;利用好精准扶贫微信群,及时更新工作进展情况,汇报工作存在的问题,以供研判解决。五是加大下乡驻村帮扶力度,密切与贫困户的联系。严格落实“54321”帮扶机制,认真执行《石楼县干部下乡帮扶月实施方案》,继续强化对第一书记和驻村工作的考核力度,包乡镇领导对乡镇所有行政村进行走访全覆盖,切实在一线发现问题、解决问题。六是强化督导检查,严肃考核问责。各督导组继续加大督查指导力度,制定并细化具体的督导内容,并定期进行通报排名,对连续排在倒数的,要逐步进行约谈、问责和处理,以超常规的问责力度推进工作落实。      

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号