您现在的位置:首页>> 政务动态
离石区发布2017年度部分劳动力市场工资指导价位
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-14 责任编辑:
 

近日,离石区发布了2017年度部分职位劳动力市场工资指导价位。

今年的劳动力市场工资指导价位对采矿、建筑、餐饮服务等行业107种职位(工种)工资价位进行了高、中、低三个档次的价位指导,其中采煤机司机、支护工、放炮工工资指导价位较高,高档价位每月分别达7800元、7720元、7300元,保洁员、超市服务员、打字员工资指导价位最低,低档价位分别为1780元、1800元、1600元。

劳动力市场工资指导价位只具指导性,不具指令性。发布这一指导价位主要是通过向社会公布目前人力资源市场上流动频繁、企业招工较多工种的价格信息,减少供求双方的盲目性,引导劳动者合理流动。企业应把工资指导价位作为参考依据,根据劳动力市场指导价位信息,合理确定、调整企业内部各职位 ( )的工资标准,理顺各类人员之间的工资分配关系。(王宏伟)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号