您现在的位置:首页>> 政务动态
市政府召开第32次常务会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-16 责任编辑:
 

(记者付永文)714日晚,市长王立伟主持召开市政府第32次常务会议,研究深度贫困地区脱贫攻坚、农业产业扶贫贷款风险补偿基金等事宜。市政府领导张广勇、张敬平、李俊平、李安林、竟晖、郭震威,市政府秘书长梁斌等参加会议。

会议指出,深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,坚决贯彻中央、省的决策部署,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,全力以赴打赢这场硬仗中的硬仗。要紧密结合实际,聚焦深度贫困县、深度贫困村、深度贫困人口,大力实施生态建设、易地搬迁、特色种养、光伏扶贫、护工护理培训等工程,补齐卫生、教育、兜底、基础设施、区域经济等短板,切实强化党的建设、内生动力、责任落实、资金投入等保障措施,啃下硬骨头,把握主动权,形成具有吕梁特色的操作办法和路径,全力以赴攻克深度贫困,确保到2020年深度贫困地区和贫困群众同全市人民一道进入全面小康社会。

会议认为,建立农业产业扶贫贷款风险补偿基金,是有效破解农业产业扶贫信贷资金瓶颈制约、加快贫困地区脱贫攻坚步伐的重要措施。要抓住我市列入国家农发行产业扶贫试点区域的机遇,充分发挥政策性金融扶贫试验示范区先行先试的引领作用,引导和撬动农发行贷款用于精准扶贫、精准脱贫;农业、财政、农发行等部门要加强沟通对接,优化工作流程,尽快筛选确定一批符合条件的承贷企业,尽快启动信贷资金发放工作,真正培育和支持一批带动贫困户稳定增收的优势产业,推动我市脱贫攻坚取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号