您现在的位置:首页>> 政务动态
市检察院组织开展执检业务工作专题培训
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

(记者刘少伟通讯员赵亚路张晓藜)为进一步提高执检部门干警应用执检子系统办理减刑、假释案件的能力,近日,市检察院刑事执行检察局组织驻市看守所检察室、驻汾阳监狱检察室全体干警举办了两场应用执检子系统办理减刑、假释案件业务专题培训。

此次培训邀请市检察院驻汾阳监狱检察室主任王惠盛、副主任秦俊义,汾阳监狱刑罚执行科副科长刘计平进行授课。王惠盛和秦俊义结合具体案例对汾阳监狱主要情况、减刑和假释的区别、减刑幅度、减刑间隔时间以及减刑等内容进行了深入浅出的讲解。

参加培训的干警纷纷表示,下一步在工作中将按照高检院案件办理规范化要求,认真落实执检子系统的操作流程以及监刑、假释案件的办理方法,以刑罚执行的办案变更为契机,尽最大努力实现减刑、假释案件的公平、公开和公正,促进执检业务工作再上新台阶。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号