您现在的位置:首页>> 政务动态
离石区成功入选省级首批“双创示范基地”
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

近日,省发改委公布了我省首批12个省级大众创业万众创新示范基地,离石区名列其中。

近年来,该区立足区情区况,借鉴先进经验,提出了“双创”工作“三步走”战略,迅速在全区形成了大众创业万众创新的生动局面,为该区经济转型发展注入了新动力。经过全区干部群众的共同努力,该区双创政策体系初步构建,双创环境日益优化,双创群众逐渐壮大,双创理念深入人心,双创项目方兴未艾。

此次评选由省发展和改革委员会牵头组织,各市发展改革委、省直相关部门、国家级高新区、经济技术开发区等单位推荐,同时委托省投资咨询和发展规划院进行第三方评估。省发改委根据第三方评估报告意见和实际工作推进情况,经研究,认定了首批省级双创示范基地。对认定的首批省级双创示范基地,我省将安排省级财政预算内资金给予支持。同时,省发改委要求各省级双创示范基地的建设单位,要高度重视、加强领导,抓紧编制双创示范基地建设方案,推进示范基地的各项工作,突破一批阻碍双创发展的政策障碍,形成一批可复制、可推广的双创模式和典型经验,为培育山西省经济发展新动能提供支撑。(王艳高勇)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号