您现在的位置:首页>> 政务动态
市邮政管理局严格规范全市快递市场经营秩序
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

近日,市邮政管理局在全市范围内开展规范快递市场经营秩序专项活动,严肃查处各类无证经营、超业务范围经营等违法行为,进一步规范全市快递市场经营秩序。

该局一是加强组织领导,成立整顿快递市场秩序领导小组,与全市快递企业签订许可备案承诺书,要求企业认真开展自查自纠,督促未备案网点在限定时间内按规定履行备案手续。二是加大执法力度,结合安全隐患大排查大整治活动,在全市范围内对快递企业开展检查工作,严肃查处各类无证经营、超业务范围或地域范围经营以及非法加盟、代理经营快递业务的违法行为,规范市场经营秩序。三是强化后续监督,加强法律法规宣传,增强企业责任意识和自律意识,督导企业亮照经营、合法经营、诚信经营,进一步净化快递市场环境,维护用户合法权益。

该局负责人表示,快递市场经营秩序的规范和稳定关系着从业者和消费者的合法权益,关系着行业的健康发展,将进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,加大执法力度,抓好宣传引导,规范快递经营市场秩序,促进全市快递行业健康有序发展。(张海应)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号