您现在的位置:首页>> 政务动态
汾阳开展高速沿线排污企业大排查大整治专项行动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

(记者罗丽通讯员翟相虹)近日,为有效改善区域环境空气质量,汾阳市对境内青银高速、汾平高速沿线企业排污问题开展了大排查大整治专项行动。

此次专项行动中,该市相关部门对重点排污企业进一步加强环保设施的运行管理,保证设施正常投运率不低于99%;对采用湿法脱硫的企业,重点检查脱硫设施的运行管理,保证脱硫使用量在设计的控制范围内,督促企业增加烟气除雾设施,降低污染物形成气溶胶的概率。同时抽派专人对高速沿线的其他企业,实行不定时抽查,及时反馈情况并解决发现问题。对污染防治设施不能稳定正常运行的,一律停产整治;对高速沿线、国省道沿线所有堆场内堆放的物料一律密闭遮盖;对重点企业落实责任人,实行驻厂监管等整治措施,依法依归查处违法排污行为;对“小散乱污”企业发现一处关停一处,确保大排查大整治专项行动收到实效。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号