您现在的位置:首页>> 政务动态
100秒夸吕梁
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

□李正印

吕梁全域旅游好,13个县市区一个不能少。割股奉母,孝义唐朝得美名;牧童指处,汾阳自古酒醉人;兴县晋绥首府,文水胡兰故里,交口晋西会议,处处红色基因;方山北武当,交城庞泉沟,中阳柏洼山,都是人间美景;临县碛口,柳林孟门,石楼奇湾,大美黄河风情;岚县“土豆花开了”,离石《沟梁上的土疙瘩》,地道美丽乡村;一代女皇武则天,一代廉吏于成龙,都是吕梁人;三六年二月,毛主席在此写下《沁园春》;今年六月,习总书记来到吕梁,他说“我心里一直向往着晋绥根据地”!吕梁——一个令人向往的地方,欢迎您——来吕梁!来认识一个,“来了还想来,走了不忘怀”的大吕梁!

(注:本文是作者为《人说山西好风光》第二季电视竞演撰写的推介词)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号