您现在的位置:首页>> 政务动态
市委召开常委会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-17 责任编辑:
 

(记者李雅萍)715,市委书记李正印主持召开市委常委会。学习传达了中共山西省委十一届四次全体会议精神,研究讨论了我市《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施方案》《实施“三五”工程攻坚深度贫困工作方案》,听取了中共吕梁市委四届三次全体会议筹备情况。市委领导王立伟、张广勇、马文革、张敬平、常书铭、张稳科、竟晖、李小明、郭震威出席会议。市人大常委会主任郝月生,市政协主席刘云晨,副市长李俊平、李建国、李安林,市政府秘书长梁斌列席会议。

会议认为,省委十一届四次全体会议是在全省上下深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神热潮中召开的一次十分重要的会议,骆惠宁书记的重要讲话是对全省学习贯彻习总书记重要讲话精神的再动员、再部署。全会通过的两个《实施意见》,贯彻落实了习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,充分体现了习总书记讲话中提出的重大思想观点、重大工作要求和需要破解的重大课题,具有很强的思想性、战略性、指导性,必将起到凝聚力量、引领发展、指引未来的重要作用。

会议指出,要按照省委十一届四次全会要求,持续掀起学习习近平总书记视察山西重要讲话精神热潮。习总书记视察山西重要讲话,政治性、思想性、指导性极强,内涵十分丰富,是系列重要讲话的组成部分,是指引我们前进的科学指南。要准确把握习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,准确把握习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习总书记重要讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,认真学习重要讲话中充分体现的人民至上的宗旨情怀、抓住关键带动全局的科学方法、贯通古今放眼中外的宏大视野、把握事物发展规律的战略思维、求真务实的工作作风、对党的事业高度负责的担当精神,切实把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上。

会议强调,要全面贯彻落实省委十一届四次全会精神,按照省委提出的实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势“两个持久”和走好新征程、探出新路子、创造新业绩“三新”要求,聚焦深度贫困,深入实施“三五”工程,突出生态建设、易地搬迁、光伏扶贫、特色种养、转移就业“五大重点”,补齐健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、公共设施、区域经济“五个短板”,强化基层党建、社会帮扶、资金投入、内生动力、责任落实“五个保障”,坚决攻克深度贫困堡垒。要坚定不移地推动经济发展方式转变,抓紧抓好“三农”工作,以中央、省环保督察整改为契机,着力推动绿色发展,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,确保习总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神在吕梁落地生根、开花结果。

会议要求,各级各部门要认认真真把习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神落实到各自工作中,进一步弘扬吕梁精神,激发内生动力,艰苦奋斗,迎难而上,攻坚克难,扎扎实实做好下半年工作,全面推动吕梁改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议原则通过了我市的《实施方案》和《工作方案》,进一步修改完善后,提交市委四届三次全会审议。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号