您现在的位置:首页>> 政务动态
王立伟会见北京能源集团董事长朱炎一行
来源: 吕梁日报 日期: 2017-07-25 责任编辑:
 

(记者付永文实习记者王卫斌)724日下午,市长王立伟会见了来吕梁检查企业所属吕临能化项目建设的北京能源集团有限责任公司董事长、党组书记朱炎一行,双方就进一步加强项目合作、深化沟通交流进行了座谈。北京能源集团有限责任公司副总经理王永亮、副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌参加会见。

北京能源集团有限责任公司是北京市属大型国企,中国企业500强之一,主要从事电力、热力等业务,电力装机1993万千瓦,城市集中供热面积3亿平方米,投资经营区域遍及全国20多个省市区。

会谈中,王立伟对朱炎一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吕梁的基本市情和近年来的发展情况。他说,吕梁是一座充满活力的新兴城市,区位优势明显、交通条件便利、自然资源丰富。当前,全市上下正在认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,大力弘扬吕梁精神,全面推进经济转型、脱贫攻坚、城市建设等各项工作。作为革命老区、贫困地区,近年来,吕梁积极推进煤炭、电力、铝工业等传统产业的转型升级,深入实施煤焦化、煤电铝等一体化发展,不断延伸产业链条,着力提升经济增长的质量和水平。同时,不断创新投融资方式,大力推广政府与社会资本合作 (PPP) 资模式,上马了市政道路、生态绿化、公共服务、基础设施等一系列工程项目,这为北京能源与吕梁深化合作搭建了广阔平台、提供了良好机遇。我们真诚欢迎北京能源集团这样有实力、有战略眼光的大型国企积极参与到吕梁经济转型、城市建设中来,大力支持企业在吕投资发展,进一步加快临县吕临能化项目建设,同时积极拓展新的合作领域,建立长久合作关系,实现互利共赢的新局面。

朱炎表示,吕梁投资环境良好,后发优势明显,发展潜力巨大。北京能源将积极加强与吕梁有关方面的沟通对接,充分发挥企业在资金、技术、管理、服务等方面的综合优势,努力加快在建项目进度,建立灵活合作机制,积极参与投资吕梁,以实际行动为吕梁经济社会发展作出贡献。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号