您现在的位置:首页>> 政务动态
柳林县政府与驻柳金融单位签订小额贷款风险补偿金合作协议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-03 责任编辑:
 

      718上午,柳林县政府与农业银行、建设银行、中国银行、邮政储蓄银行等九家银行驻柳机构举行小额贷款风险补偿金合作协议签订仪式,通过设立小额贷款风险补偿金,进一步调动金融机构参与扶贫小额信贷的积极性,进一步加大扶贫小额贷款发放力度。

    签订仪式上,各银行负责人就发放小额扶贫贷款中遇到的困难作了汇报,县扶贫办负责人就风险补偿金的启动使用条件等进行了解释说明。随后,县扶贫办与各银行签订了《xx银行扶贫贷款业务合作协议》。据悉,此次县政府小额贷款风险补偿金共计1000万元,各银行将按照存入补偿金额度8倍以上放大贷款额度,确保符合条件的建档立卡贫困户能够借到扶贫小额信用贷款。

    副县长张超远在签订仪式上强调,小额贷款风险补偿金的设立,将有效降低金融机构的小额信贷资金风险,有效构建政银联动、风险共担、合作共赢的金融助推扶贫新机制,使符合条件的贫困户能够及时得到扶贫小额信用贷款的帮扶,各银行要站在讲政治,讲大局的高度,多学习了解各项扶贫政策,以更加积极主动的姿态和行动,按时完成贷款的发放任务,进一步推进扶贫工作深入开展,确保全县早日完成脱贫攻坚任务。(刘娟)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号