您现在的位置:首页>> 政务动态
“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季活动启动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-04 责任编辑:
 

    本报讯 近日,市委、市政府决定推出“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季活动,以实际行动贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,把文化旅游业打造成我市战略性支柱产业。

    此次活动重点推出“游吕梁英雄故里,看红色经典展馆”红色旅游线路。时间从716日—1015日。主题为“吕梁——一个令人向往的地方”。旨在利用红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬吕梁精神,助推脱贫攻坚,实现产业转型。

    活动主推四大旅游线路,掀起两大旅游热潮。四大旅游线路为:以“红色兴县旅游文化季”活动为引爆点,推出11处爱国主义教育基地为主的红色文化体验游;以文水苍儿会景区国际草地“打滚节”和世界旅游小姐暨吕梁旅游形象大使选拔赛为引爆点,推出绿色生态休闲游;以临县碛口古镇“枣儿红了”旅游文化节和晋陕蒙民歌大赛为引爆点,推出黄河黄土风情游;以贾樟柯种子影院启动仪式为引爆点,推出杏花酒都文化游。两大旅游热潮为以“褐小美带您游交城”幸运大抽奖为引爆点的全域旅游热潮;以岚县“土豆花开了”旅游文化月和离石千年景区盛夏狂欢活动为引爆点的乡村旅游热潮。此次活动的特色节庆活动有:中国·兴县首届“红色兴县”旅游文化季,2017中国·文水“清凉夏日”旅游文化季,中国·岚县第三届“土豆花开了”旅游文化月,交城县“全域旅游季”,离石区“美丽乡村旅游季”,汾阳市贾家庄第十七届旅游文化节,临县“枣儿红了”旅游文化节,孝义市丽锦大狂欢和曹溪河欢乐城月季节。

    市委、市政府要求,各县(市、区)要大力推进旅游宣传促销活动,巩固旅游景区体制机制改革成果,举办旅游项目招商和推介专场活动,加大旅游基础设施建设力度、打造标准化景区,加强旅游市场与安全监管,提高管理与服务水平,继续实行优惠政策和奖励政策,切实把此次旅游季活动搞好。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号