您现在的位置:首页>> 新闻发布
“数谷吕梁 智赢未来”大数据产业发展推介会新闻发布会
来源: 吕梁发布 日期: 2017-08-07 责任编辑:
 

 

201787,吕梁市新闻办召开新闻发布会,对外宣布:数谷吕梁 智赢未来大数据产业发展推介会,将于821在吕梁市举办。

这是中共吕梁市委、吕梁市人民政府加快推进大数据产业发展、培育转型发展新动能的一个重大举措,也是贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动。

推介会由谁举办

中共吕梁市委、吕梁市人民政府、山西省经济和信息化委员会主办;

吕梁市经济和信息化委员会、华为技术有限公司、吕梁市军民融合协同创新研究院承办;

国防科技大学、北京航空航天大学、中国联通山西省分公司协办。

目的意义何在?

一是宣传吕梁发展大数据产业的优势、决心和愿景,吸引国内外大数据企业来吕梁投资发展。

二是了解国内外大数据发展应用方向,探讨吕梁市大数据产业发展应用路径和策略。

三是宣传大数据及其发展应用的知识、案例,提高全市上下对发展大数据产业重要意义的认识,增强全市发展大数据产业的共识。

四是加强交流合作,通过项目签约、对接洽谈,引进国内外大数据企业来吕梁落地发展。

业内大咖谁将参加?

吕梁市将邀请工业和信息化部领导,省人大、省政府、省政协领导,省直有关部门领导;

吕梁市战略合作单位、国内部分知名高校和山西省有关高校的领导和专家;

吕梁市友好城市的领导;

特别是将邀请一些我国大数据界的知名专家和知名企业参加,参会人员预计将有300人左右。

推介会分哪几个阶段?

第一阶段是主旨推介。市委主要领导将介绍吕梁市发展大数据产业的优势、决心、愿景和优惠政策。

第二阶段是专家演讲。来自国内大数据学术界、产业界的专家,介绍大数据产业发展的新动向,大数据发展应用的新业态、新模式,大数据应用领域及经典案例,从而使大家更加了解大数据产业,增强投资发展大数据产业的意愿和信心。

第三阶段是签约仪式。在前期对接的基础上,将有10个左右大数据企业与吕梁有关单位在会上签订合作协议。

第四阶段是对接洽谈。来自外市外省的大数据企业与吕梁市县两级政府及市直有关部门,就各自感兴趣的领域或项目展开对接和洽谈,引进更多的大数据企业来吕梁投资兴业,推动更多的大数据项目落地吕梁。

会议还将安排两项参观考察活动。 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号