您现在的位置:首页>> 政务动态
李正印王立伟会见伊电控股集团有限公司董事长霍斌
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-09 责任编辑:
 

(记者李雅萍)88,市委书记李正印、市长王立伟会见伊电控股集团有限公司董事长霍斌一行。双方就合作推进铝深加工产业项目进行了深入交流。市委常委、副市长李建国,市政府秘书长梁斌参加会见。

伊电控股集团有限公司是一家集发电、铝冶炼、铝加工、碳素生产、粉煤灰综合利用等产业为一体的大型工业循环经济企业,是全国500强企业之一。

座谈会上,李正印对霍斌一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吕梁当前经济社会发展情况。他说,党中央和习总书记十分关心吕梁老区,习总书记视察山西、视察吕梁,使老区人民倍受鼓舞、倍感振奋。当前,吕梁上下正在以习总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,按照市委四届三次全会部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施“三五工程”,扎实抓好“三件大事”,确保习总书记视察山西重要讲话精神在吕梁落地生根、开花结果。

李正印说,近年来,吕梁经历了重大转折,政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,改革发展稳定和党的建设取得了长足进步,今年上半年地区生产总值、一般公共预算收入增速位居全省首位。目前,全市上下形成了全力推进经济转型升级的强烈共识,明确了发展大数据产业、煤电铝一体化、文化旅游产业、特色农业等产业转型的重点领域和重点方向。特别是吕梁煤、铝、电资源丰富,区域电网密集布局,电力体制改革试点工作快速推进,营商环境进一步优化,发展煤电铝材一体化的优势正在显现。希望伊电控股集团充分发挥铝产业及人才、资金、技术、管理等方面优势,与吕梁企业合作推进铝深加工产业项目,推动吕梁煤电铝材一体化发展,助力吕梁脱贫攻坚和经济转型升级。

霍斌介绍了伊电控股集团发展情况,表示伊电集团愿与吕梁开展深度合作,积极以商招商、以企招企,加快形成铝系全产业链发展格局,实现经济效益和社会效益双赢。

王立伟表示,市政府将成立专门工作组,积极研究解决项目推进中存在的问题,为伊电控股集团在吕梁发展提供优质服务,推动项目早日落地、早日投产。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号