您现在的位置:首页>> 政务动态
孝义市交警大队强化危险品运输企业管理
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-11 责任编辑:
 

83,孝义市交警大队组织民警走进辖区升晖危化品运输公司,检查企业安全管理,督促企业落实主体责任。

一是对危化品运输车辆及驾驶人信息更新建档。民警认真查看了运输危化品车辆相关证件,核实检审验情况、准驾资质、运输许可、押运员情况等,并详细登记建档,做到底清数明。二是抄告车辆及驾驶人违法信息。通过公安交警信息平台对危化品车辆及驾驶人的交通违法信息进行了查询,对有违法行为的19台危化品运输车向企业进行了抄告,并要求企业负责人尽快消除违法,确保安全出行。三是下达隐患通知书。在检查过程中发现的管理制度不健全、车辆安全设施不完备、驾驶人准驾车型不符等问题,该大队民警及时下达安全隐患通知书,限期整改落实。四是开展安全宣传教育。要求危险品运输车辆驾驶人一定绷紧安全行车这根弦,做好出车前的安全检查,严禁危化品运输车辆超速超载、带“病”上路,严防道路交通事故的发生。(雒相武)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号