您现在的位置:首页>> 政务动态
石楼县创建国家有机产品认证示范县
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-11 责任编辑:
 

(记者马龙通讯员赵婷婷)创建有机产品认证示范县,是推进农业产业化、标准化发展,增加农民收入,加快新农村建设和促进农业可持续发展不可缺少的重要手段,是提升农产品质量安全水平和市场竞争力的迫切需要,对于实现稳定脱贫,加快推进“五个石楼”建设具有十分重要的意义。今年以来,石楼县结合实际,多措并举,扎实有序推进国家有机产品认证示范县创建工作。

该县一是加强领导,合力推进。成立石楼县创建国家有机产品认证示范县工作领导组,定期召开联席会议,统筹安排相关事宜,确保各项工作有力、有序、有效推进。二是明确职责,分工协作。制定了实施方案,明确了部门工作职责,细化工作任务。三是加强扶持,保障发展。对于纳入有机产品认证的企业,每张认证证书年度审核合格后给予3万元补助。引导企业完善诚信制度建设,对评价为有机产品诚信体系 A B级的分别给予2万元、1万元的奖励,C级不予奖励。鼓励有机产业相关地方标准的制定,每制定实施一项有机标准化项目给予1万元奖励。四督查考核,确保有效。制定科学的考核奖惩办法,做到任务目标清晰、工作措施具体,并及时跟踪检查督促,及时发现和解决工作中存在的问题,加快工作进度,定期不定期开展检查督导,确保创建工作顺利实施。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号