您现在的位置:首页>> 政务动态
文水开展“百日百项大落实”活动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-11 责任编辑:
 

市委四届三次全会召开后,文水县紧密结合实际,认认真真抓学习,凝心聚力促落实,在全县深入开展“百日百项大落实”活动,紧紧围绕习总书记提出的5个工作重点,细化分解了一百项工作任务,明确领导、落实责任、提出标准、限定时限,通过苦干实干,实现省委、市委“两个持久”目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是坚定不移推动转型升级。支持晋能清洁能源公司完成技术升级和产能扩大,全力争取保利协鑫单晶硅生产基地落户,进一步做大做强光能产业。加快推动金源煤化特种炭黑、国金电力固废综合利用项目,做强新能源、新材料产业。加快铸造产业园区建设,组建行业协会,促进传统产业整合发展。深入挖掘“有古有今、有文有武、有男有女、有山有水”优势,正在举办第二届旅游文化季活动,扩大旅游文化产业的影响力。积极发挥百名“招商大使”和驻17个省市区的“开放发展联络工作站”作用,努力打造开放发展的新高地。

二是持续提升农业现代化水平。加快牧标牛业股改步伐,确保11月底新三板上市。支持野山坡沙棘研发中心建设,深化与澳大利亚阿德莱德大学合作,提升特色农业科技含量。快速推进瑞驰景田“供港澳果蔬基地”和光伏农业项目,迈出农业精细化、现代化、外向型发展步伐。全力打造大象农牧、牧标牛排、野山坡沙棘汁品牌,用品牌占领和引领市场。加快牛栏山二锅头、天津津酒生产基地建设,推动白酒企业联姻大品牌健康发展。

三是扎实推进脱贫攻坚和民生工程。坚持龙头企业牵头带动,贫困人口全部参与,建设肉牛育肥、生猪养殖基地,做实产业扶贫。加强贫困村基础设施和公共服务设施建设,加快易地扶贫搬迁,确保29个贫困村3175名贫困群众如期稳定脱贫。加紧实施职教中心、森林公园、集中供热、棚户区改造等民生工程,增加群众幸福指数和获得感。

四是加快生态文明建设。牢固树立“绿色发展”理念,深入开展取缔“散乱污”企业等专项行动,全面完成265台燃煤锅炉淘汰和1万户煤改电、煤改气任务,巩固中央、省环保督察整改落实成果,绝不允许任何地方、任何时候再出现破坏生态环境的行为。积极推进汾河生态修复和文峪河综合整治,加快胡兰、开栅、园区污水处理厂建设。深化城乡环卫“一体化”试点,逐步改善城乡环境。(马智勇冉明明)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号