您现在的位置:首页>> 政务动态
王立伟与省交通厅厅长张志川一行举行座谈
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-13 责任编辑:
 

(记者付永文王涛)810,市长王立伟与正在我市督导调研“四好农村公路”的省交通运输厅厅长张志川一行举行工作座谈,双方就进一步发挥交通先导作用,加快吕梁高速公路、干线公路、农村公路建设,推进脱贫攻坚、转型发展进行了深入座谈。省交通运输厅副厅长李贵顺、总工程师王四小,市领导李建国、杨巨才,市政府秘书长梁斌等一同参加。

张志川对吕梁经济社会发展取得的突出成绩表示热烈祝贺,对我市干事创业的浓厚氛围给予高度评价,对积极推进“四好农村公路”建设表示感谢。他说,经过近年来的不懈努力,吕梁公路交通事业得到长足发展,高速公路适度超前,干线公路基本满足需求,但结构性矛盾突出,城市改线公路非常紧迫,农村公路通达不够、质量不高,是最为突出的短板。他表示,未来三年,省交通厅将进一步加大对吕梁交通公路建设的支持力度,全力支持五条高速、200公里干线公路、6400公里农村公路改造等重点工程建设,特别要加快推进209307340等国省道城市改线工程,为吕梁路网完善、脱贫攻坚、转型发展做出更大贡献。

王立伟对省交通厅长期以来给予吕梁的关心支持帮助表示感谢,对未来路网建设规划给予高度评价。他说,交通是经济发展的先导,对区域经济发展具有重要支撑作用。省交通厅以务实的作风、创新的理念、超前的思维、超常的力度,全面谋划吕梁未来三年交通公路事业发展,体现了强烈的政治意识和大局意识,是对习总书记“攻坚深度贫困”重要指示精神的具体实践,是对老区人民的极大支持和关怀厚爱。吕梁将进一步加强与省交通厅的交流沟通,建立协调联络机制,强化组织领导,全力做好工程建设所涉征地拆迁、手续办理、地方协调等工作,进一步加快209国道市区段改线等前期准备,进一步提高农村公路管护力度和管护标准,充分运用 PPP 国债、企业债券等多渠道筹集资金,创新体制机制,密切协同配合,努力提升基础设施水平、完善吕梁路网结构,为脱贫攻坚、转型发展打下坚实基础。

座谈中,双方共同听取了祁离高速、静兴高速等项目进展情况,听取了我市“四好农村公路”有关情况汇报,并赴临县三碛线至高家沟道路完善提质工程进行了实地调研,要求有关方面要抓住土地预审、工程设计、征地拆迁、专项评估等关键环节,加强协调,全力推进,抓住黄金施工时间,压实责任,倒排工期,加快推进各项工程建设。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号