您现在的位置:首页>> 政务动态
省委驻吕梁脱贫攻坚第一督导组在石楼督导调研
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-13 责任编辑:
 

(记者冯凯治通讯员赵良琼杨晋钰)8910日,省委驻吕梁脱贫攻坚第一督导组组长郭新民、副组长赵春雷一行先后来到石楼县,就该县发展特色种养产业、红色旅游产业等脱贫攻坚重点工作落实情况进行随机抽查。市政协副主席白荣欣陪同。

调研中,督导组先后来到该县裴沟乡郭家河村神泉种植合作社陆地蔬菜种植基地、龙交乡麻庄村肉驴养殖场、旺龙寨农业生态园区等地,实地查看该县特色种养产业发展情况,详细了解各基地的土地流转、政策补助、务工收益等脱贫模式。督导组强调,各级各部门要以合作社为载体,在政策允许的前提下,给予合作社一定的帮助和扶持,充分发挥其带动群众增收的引领作用,继而完善产业链条,形成规模效应,真正做大做强做优特色种养产业。

在参观黄河第一湾、留村毛泽东路居地、红军东征纪念馆后,督导组强调,要以红色旅游为中心,打造并形成复合型的旅游产品和线路,使之与生态旅游、乡村旅游等旅游资源相互映衬、相互补充,产生叠加效应,才能真正为该县红色旅游产业的发展作出新的贡献。

在灵泉镇西卫村和小蒜镇小蒜村,督导组还深入贫困户刘全林、贾虎林、周利民家中,详细了解他们家里的收入水平、致贫原因等基本情况及各项脱贫政策落实情况。督导组指出,各相关部门、镇村干部及驻村干部要结合实际,多为贫困户想路子、出点子,合理利用资源、发展适合当地发展的产业,在利用好产业直补项目的同时更要想办法激发贫困户的内生动力,争取早日脱贫。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号