您现在的位置:首页>> 政务动态
王立伟与优秀高中毕业生、优秀校长进行座谈
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-13 责任编辑:
 

(记者付永文刘小宇)殷切寄语语重心长,满载希冀扬帆起航。89,我市召开“感恩党的教育政策、立志成才回报家乡”座谈会,市长王立伟与29名优秀高中毕业生、10名优秀校长代表亲切座谈,对吕梁学子的健康成长提出殷切希望,对我市教育事业发展提出新的要求。市领导张敬平、梁来茂、薛爱平,市政府秘书长梁斌等参加。

座谈会上,即将步入清华、北大等名校的优秀学生代表们,结合自己的高考奋斗过程畅所欲言,纷纷表达对学校、对老师、对父母的感恩,以及对市委、市政府和社会各界重视教育的感谢,也表达了日后要回报家乡、回报母校、回报社会的决心,充分展现了我市优秀学子的良好精神风貌。优秀校长代表也在会上踊跃发言,谈心得、说体会,对我市教育发展提出了很好的意见建议。

王立伟代表市委、市政府对今年我市高考取得的骄人成绩给予充分肯定,对近年来我市教育事业取得的长足进步给予充分肯定,对即将步入大学校门的优秀学子表示热烈祝贺。他说,我市今年高考的喜人成绩,得益于教育基础教学质量的稳步提高,更主要的是党中央对贫困地区、革命老区专项招生政策的倾斜支持,全市考取清华大学、北京大学18人中,13人通过“专项招生计划”被录取,占到全省专项计划20人的65%,创出了历史新高。希望同学们感恩党的好政策,感恩家乡的培养,志存高远,奋发成才,开启新的人生航程,以优异成绩回报母校、回报家乡、回报社会,成为国家栋梁之才。

王立伟指出,吕梁发展靠人才,人才培养靠教育,吕梁教育腾飞之日就是吕梁走出贫困、跨越发展之时。各级党委、政府要立足长远、科学谋划,高度重视教育发展,着力补短板、抓重点,努力创建教育强市;要加大投入力度,优化资源配置,推动均衡发展;要加大贫困县“专项招生计划”等国家教育政策宣传力度,大张旗鼓表彰奖励一批德才兼备的优秀教师,营造全社会尊师重教、关心教育的良好氛围;要有针对性地出台具体化的政策,采取具体化的行动,设置具体化的指标,努力办好人民满意的教育,再创吕梁教育新的辉煌。

张敬平希望同学们感恩党的教育政策,立志成才,回报家乡,树立吕梁自豪感,在学习和社会实践中宣传吕梁、推介吕梁,彰显吕梁经济社会发展的崭新形象;希望广大老师和教育工作者要志存高远、爱岗敬业、教书育人、为人师表、严谨笃学、奋发进取,以吕梁教育事业的发展为己任,以昂扬向上的精神状态扎实工作;希望教育部门在教育的内涵式发展上下功夫,加大学校教育教学质量的提升,落实好教育政策和资金,努力实现教育事业的新跨越和新崛起。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号