您现在的位置:首页>> 政务动态
张友君在我市开展脱贫攻坚民主监督工作
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-13 责任编辑:
 

(记者阮兴时实习生冯靖容)81011日,省政协副主席、民革省委会主委张友君一行赴我市开展脱贫攻坚民主监督工作。市委副书记张广勇,市政协副主席李真,市政协副主席、民革吕梁市委会主委刘继隆等陪同座谈或参加调研。

座谈和调研中,张友君一行听取了张广勇关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报,听取了方山县脱贫攻坚工作情况进展汇报,就光伏产业扶贫、易地移民搬迁、农产品种植、特色品牌培养、扶贫财政投入和资金贷款等方面工作进行了深入交流探讨。并深入方山县麻地会乡后则沟村神槐中药材种植专业合作社、100千瓦农光互补光伏电站实地查看脱贫攻坚进展情况。

张友君对我市脱贫攻坚所取得的成绩表示肯定。他指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派作为参政党参与国家政治生活的新形式,是民主党派协助地方政府打赢脱贫攻坚战的新平台。通过此次调研,一要深刻领会习总书记系列重要讲话精神,围绕脱贫攻坚贯彻落实细则,通过调研,民革山西省委将与吕梁市委、市政府建立有效的工作机制和联系机制,积极参政议政,加强宣传工作,积极参与专项评估,切实做好脱贫攻坚民主监督工作,助推对口单位将脱贫攻坚各项政策落实到位。二要发挥民主党派优势,务实开展脱贫攻坚民主监督工作。通过此次调研,民革将按照“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路,把脱贫攻坚民主监督与参政议政、社会服务相结合,在产业扶贫、精准扶贫、掌握实情等方面提出相关建议,将合作与支持贯穿在脱贫攻坚民主监督工作的始终,共同为吕梁的扶贫工作献计出力,助推吕梁打好脱贫攻坚这场硬战。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号