您现在的位置:首页>> 政务动态
“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会成果丰硕
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-22 责任编辑:
 

 

(记者阮兴时刘小宇)821,我市隆重举行“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会,共签约项目12个,总投资21.25亿元。签约现场,省人大副主任刘杰,副省长王一新,省政协副主席张璞,工信部信软司副司长朱皖,中国工程院院士、北京航空航天大学党委书记张军,国防科技大学计算机学院政委夏志和,市委书记李正印,市长王立伟等出席并见证签约。

近年来,我市顺应大数据发展大潮,树立新的资源观、发展观,把大数据作为产业结构优化升级的战略重点,紧紧依托自然禀赋、能源区位、政策保障等优势,始终坚持产业转型升级,大力发展云计算和大数据产业,培育吕梁经济发展的新动能,接入联通、移动、电信、广电四大运营商和教育科技网络,实现了行业领域全覆盖,实施四大工程,不断培育和延伸大数据产业链,力争在未来的发展中占得先机、提高竞争能力。此次签约的项目,对推动我市的转型发展都有着积极作用,我市也将以积极的态度、务实的举措为项目开发提供最优惠的政策和便捷的服务。

本次“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会活动取得圆满成功,成果丰硕。签约仪式上,联通山西省分公司、北京用友政务软件有限公司、中国网库集团(北京网库信息技术股份有限公司)、深圳欧克蓝科技有限公司、九次方大数据产业集团有限公司等企业与我市成功签订合作协议12个,投资总额达21.25亿元,项目涉及大数据人才培养、大数据基础设施建设、数据加工处理、电子商务应用平台建设、大数据生产流通、数据采集存储、大数据创新运用等七个领域和离石、孝义、交城、中阳、临县等县(市、区)及军民融合院、吕梁职业技术学院等多家市直单位。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号