您现在的位置:首页>> 政务动态
我市29家企业和个人的33种产品亮相第三届山西文化产业博览交易会
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-25 责任编辑:
 

(记者阮兴时)824上午,第三届山西文化产业博览交易会(简称“文博会”)在中国(太原)煤炭交易中心盛大开展。

在此届文博会上,我市展区以“厚土吕梁·绿色转型”为参展主题,通过实物展出、图片展示、视频资料、企业及展品宣传、项目推介、项目签约、现场交易等方式,展示我市红色厚土的文化底蕴和文化大发展大繁荣的大美群芳。值得一提的是,除了吕梁300平方米的主展厅外,我市还另设了一个面积200平方米的交城县展厅,这也是全省唯一一家县级展厅。汾阳贾家庄作为分会场之一,将在文博会期间举办采摘节、共享单车、跳蚤市场、房车露营、电影短片交流周、秋季物资交易大会、灯光节“爱情许愿树”、啤酒美食节、乡村灯光节等相关活动,力争通过丰富多彩的文化活动,多形式地展示我市在文化产业发展方面的丰硕成果。

据吕梁参展团相关负责人介绍,本届文博会我市共有29家企业和个人的33种产品亮相。包括交城堆绫、银器、根雕、琉璃咯嘣、毛皮画、烙画,文水乐龙葫芦,汾阳玉兰花馍、三生葫芦,孝义清亮春茶叶、皮影,交口山核桃、刺绣,石楼麦秆画、枣画,柳林硒玉,中阳心言木梳、剪纸,离石脸谱葫芦、孝为先展品,方山大武木楼、朱晏墨画作、蚕蛹虫草,临县铜器、麻宣纸,岚县面塑,兴县孙嘉淦酒,吕梁文物技术中心文物复制品等展品。展会期间,展区内还将推出国家级非物质文化遗产岚县八音、临县大喇叭、临县伞头秧歌、孝义皮影戏、木偶戏等曲目展演和一系列非物质文化遗产产品展示,力争通过文化与旅游的高度融合,全方位展示吕梁各县(市、区)的景区景点、特色文化、特色小吃和地方特产,宣传推介吕梁文化及旅游资源开发项目和交城全域旅游项目,让吕梁宗教古建文化游、黄河黄土风情游、生态休闲度假游、红色革命传统游、廉政文化体验游和杏花酒都文化游六条文旅线路吸引更多的游客,助力吕梁文旅产业快速发展。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号