您现在的位置:首页>> 政务动态
第三届山西文博会吕梁代表团项目推介签约暨交城全域旅游推介仪式举行
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-28 责任编辑:
 

(记者罗丽)825,借助第三届山西文化产业博览交易会的宣传推介平台,我市在省城太原煤炭交易中心举办吕梁代表团项目推介签约暨交城全域旅游推介仪式,向各界媒体推介吕梁的文化旅游项目、展示吕梁文化与旅游融合发展的成果。市委副书记、宣传部长张广勇,副市长李俊平出席推介仪式。

在本次山西文博会上,我市共推出20个招商项目,项目总投资66.7亿元,引资49.3亿元。内容涉及文化旅游、休闲娱乐、文化基础设施建设等方面。其中有9个重点项目参加了项目推介会,分别为38集重大革命题材电视剧《红色晋绥》投拍项目、交城县如金生态园老年康养基地项目、吕梁山苍儿会生态文化旅游开发项目、汾阳市特色微电影文化小镇项目、孝义市贾家庄晋商古驿道综合旅游开发项目、沁园春文化园项目、白马仙洞旅游景区项目、中阳县柏洼山景区开发项目、柳林县高家垣传统古村落红色文化及休闲生态旅游项目。有六个重点项目进行了签约,分别是褐小美交城文创产业基地项目、全国青少年综合实践教育基地项目、交城卦山核心景区建设 VR 数字文化旅游体验馆项目、山西汾阳文峰文旅产业发展建设项目、世泰湖·梦幻森林恐龙大世界项目、北武当山旅游度假小镇项目。

推介签约仪式上,张广勇表示,近年来,市委、市政府在全力脱贫攻坚、实现同步小康的同时,非常重视文化产业发展,制定出台了相关的扶持政策,设立了文艺创作扶持资金和文化产业发展专项资金,积极推动文化产业项目实施,为吕梁文化产业快速发展创造了良好的发展环境。文化产业逐步形成了以市区为主,辐射城乡的文化服务网络。文化与旅游融合发展,逐步形成了宗教古建文化、黄河黄土风情游、生态休闲度假游、红色革命传统游、杏花酒都文化游和廉政教育体验游6条旅游线路。张广勇希望,推介的项目能通过中央、省级媒体的宣传尽快找到投资人或合作方,在吕梁的大地上早日开花结果。

会上,交城县还分别就全域旅游和文旅产品做了重点推介。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号